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Zucchini-Tomaten-Suppe mit Vollkorncroutons

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Tomaten-Suppe mit Vollkorncroutons Tomaten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser bedecken. Die Tomaten häuten und in Würfeln schneiden.
  2. Die gewaschenen und gesäuberten Zucchini in Stifte schneiden, dabei aber eine Zucchini ganz lassen. Geschälte und fein zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten schmoren lassen.
  3. Gemüsesuppe und Creme Fraiche hinzufügen.  Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Braunzucker abschmecken und kochen lassen. Die in Stifte geschnittenen Zucchini einrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  4. Die beiseitegelegte Zucchini raspeln, Petersilie fein hacken und einrühren.  Den Vollkorntoast in Würfel schneiden, in einer Pfanne vorsichtig anrösten und beim Anrichten auf die Zucchini-Tomaten-Suppe geben.

Tipp:

Falls Sie keinen Vollkorntoast haben, können Sie für die Zucchini-Tomaten-Suppe natürlich auch normalen Toast nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Creme Fraiche
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Braunzucker
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Scheibe(n) Vollkorntoast