Im Kochbuch speichern Print

Schokotrüffel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokotrüffel Butter, etwas weiche Schokolade, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter verrühren. Kalt stellen, bis die Masse etwas fester geworden ist.
  2. Kugeln formen und in Streuseln wälzen und nach dem Trocknen die Schokotrüffel in kleine Papierförmchen setzen.

Tipp:

Statt den Schokostreusel können für die Schokotrüffel auch Kokosraspeln als Ummantelung verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Kuvertüre (zartbitter)
  • 2 TL Kakao
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Rum
  • 2 Dotter
  • 100 g Schokostreusel