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Gefüllte Kohlrabi

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Kohlrabi den Kohlrabi schälen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Den Kohlrabi aushöhlen und zerkleinern.
  2. Den Zwiebel in Öl anrösten, den Knoblauch, die Erbsen, das Kohlrabifleisch, etwas Gemüsesuppengewürz dazugeben mit Wasser aufgießen und 15 Minuten dünsten.
  3. Den Reis dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Milch mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reismasse vermengen.
  4. In die Kohlrabihälften füllen in eine Auflaufform geben, mit etwas Wasser aufgießen und im Rohr bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Den gefüllten Kohlrabi mit Salzkartoffel und/oder Salat servieren.

Tipp:

Zum gefüllten Kohlrabi passt auch eine leichte Joghurtsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Kohlrabi
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt, klein)
  • 1/8 l Naturreis (gekocht)
  • 60 g Erbsen
  • 1 Eier
  • 3 EL Magermilch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält und duchgepreßt)
  • Gemüsesuppengewürz