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Safranlikör

Zubereitung:

  1. Für den Safranlikör Safran zerreiben und erwärmen. Wasser mit Zucker zu einem Sirup kochen, abkühlen lassen und mit allen Zutaten in ein verschließbares Glas füllen.
  2. Warm stellen und ab und zu schütteln. Nach ca. 1 Monat abseihen und den Safranlikör in eine Flasche füllen.

Tipp:

Safranlikör ist gut für Psyche, den Magen und die Verdauung. Auch als Geschenk ist dieser selbstgemachte Sirup perfekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 2 Msp. Safran
  • 1 l Obstbranntwein