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Pikante Muffins

Zubereitung:

  1. Für pikante Muffins den Backofen bei ca. 160 Grad vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen, klein schneiden. Schinken und Salami würfeln.
  2. Bei Seite stellen. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Eier, Öl sowie Joghurt zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun Wurst, Käse, Gemüse, Röstzwiebeln und Gewürze zum Teig geben und gut durchmixen. Portionsweise mit zwei Esslöffeln in Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  4. Pikante Muffins entweder sofort mit Blattsalat servieren oder später genießen.

Tipp:

Pikante Muffins sind ideal für ein Picknick oder auch zum Mitnehmen ins Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Mais)
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Salami
  • 400 g Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Natron (kann man auch weglassen )
  • 3-4 EL Röstzwiebel
  • 100 g Haferflocken (kernige, optional)
  • 2-3 Stk. Eier
  • 100 ml Öl
  • 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Gewürze (Pizzagewürz, Paprika)
  • Kräuter (frische oder TK)