Im Kochbuch speichern Print

Maronisuppe mit Trüffel

Zubereitung:

  1. Für die Maronisuppe mit Trüffel geschälte Schalotten in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Gleich darauf die Maroni hinzufügen.
  2. Mit der Brühe aufgießen und die Maroni weichkochen lassen. Schlagobers und Creme Fraiche beifügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Suppe pürieren, dann passieren. Beim Servieren die Maronisuppe aufschäumen und frischen Trüffel darüberhobeln.

Tipp:

Bei uns wird die Maronisuppe mit Trüffel traditionell zu Weihnachten gegessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maroni (geschält)
  • 6 Schalotten
  • 1 l Rinderbrühe
  • 0,5 l Schlagobers
  • 0,25 l Crème Fraîche
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffel (frisch)
  • etwas Butter