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Topfen pikant

Zubereitung:

  1. Für den Topfen pikant den Topfen mit Kochcreme nach Sauerrahmart verrühren.
  2. Schinken, Paprika, Zwiebel, Schnittlauch, Essiggurkerl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  3. Topfen pikant mit dunklem Brot oder Vollkornbrot genießen.

Tipp:

Den Topfen pikant schmeckt auch ohne Schinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 50 g Schinken (in Scheiben mager, in feine Blättchen geschnitten)
  • 50 g Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  • 3 Stk. Essiggurkerl (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (in feine Würfel)
  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL Kochcreme
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Senf (süßer)