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Bunter Eisbergsalat

Zubereitung:

  1. Für den bunten Eisbergsalat den Salat waschen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Radieschen, Rohschinken, Knoblauch, Ei, Schnittlauch und Olivenöl dazugeben und vermischen.
  3. Die Marinade zubereiten und über den Eisbergsalat gießen. Mit Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Vegetarier machen den bunten Eisbergsalat mit Schafkäse oder einer anderen Alternative zum Schinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen (in leine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Eier (gekocht, klein geschnitten)
  • 100 g Rohschinken (mager in dünnen Scheiben, in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält, gepresst)
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Schnittlauch (fein geschnitten)

Für die Marinade

  • 4 EL Magerjoghurt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer