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Streuselapfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Streuselapfelkuchen weiche Butter mit braunen Zucker und dem Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und unterheben. Zum Schluss Eier und Aroma mit der Masse gut verrühren.
  3. In eine gefettete Springform geben. Äpfel schälen und in Spalten auf dem Teig verteilen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf den Kuchen streuen. Den Streuselapfelkuchen 40-45 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Streuselapfelkuchen ist besonders saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Streusel

  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche(n) Zitronenaroma
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Maisstärke
  • 1 EL Backpulver
  • 6 Stk. Äpfel