Schweinefleisch mit Paprika
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Die Schwammerln in eine grosse Schüssel füllen. Ausreichend kochendes Wasser darüber gießen, so dass sie bedeckt sind. 20 Min. zur Seite stellen.
- Mit einem scharfen Messer überflüssige Fettteile von dem Schweinefleisch schneiden. Das Schweinefleisch in schmale Streifchen schneiden.
- Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Das Fleisch einfüllen und 5 Min. machen.
- Mit einem Wok-Wender (oder Schaumlöffel) herausnehmen und auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.
- Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Das Schweinefleisch in den Wok Form und ungefähr 5 min anbraten.
- Die Schwammerln aus dem Wasser nehmen und ausführlich abrinnen. In grobe Stückchen schneiden.
- Die Schwammerln, die Zwiebeln und die Paprikas in den Wok Form und 5 Min. anbraten.
- Die Austernsauce untermengen und 2-3 min gardünsten. Sofort zu Tisch bringen.
- bevorzugen, verwenden Sie in Scheibchen geschnittene Schwammerln mit sichtbaren Lamellen (z. B. Maronenpilze beziehungsweise Feldchampignons).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 15 g Getrocknete chinesische Schwammerln (Tongku-Schwammerln oder evtl. Shiitake)
- 450 g Schweinefleisch (Haxensteak)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
- 1 Grüne Paprika; entkernt und gewürfel
- 1 Gelbe Paprika; entkernt und gewürfel
- 4 EL Austernsauce
Nährwertangaben
- Kalorien.............459 Eiklar................19 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................5 g Fett..................39 g gesättigte Fettsäuren.13 g