Im Kochbuch speichern Print

Schweinefleisch mit Paprika

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Die Schwammerln in eine grosse Schüssel füllen. Ausreichend kochendes Wasser darüber gießen, so dass sie bedeckt sind. 20 Min. zur Seite stellen.
  3. Mit einem scharfen Messer überflüssige Fettteile von dem Schweinefleisch schneiden. Das Schweinefleisch in schmale Streifchen schneiden.
  4. Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Das Fleisch einfüllen und 5 Min. machen.
  5. Mit einem Wok-Wender (oder Schaumlöffel) herausnehmen und auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.
  6. Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Das Schweinefleisch in den Wok Form und ungefähr 5 min anbraten.
  7. Die Schwammerln aus dem Wasser nehmen und ausführlich abrinnen. In grobe Stückchen schneiden.
  8. Die Schwammerln, die Zwiebeln und die Paprikas in den Wok Form und 5 Min. anbraten.
  9. Die Austernsauce untermengen und 2-3 min gardünsten. Sofort zu Tisch bringen.
  10. bevorzugen, verwenden Sie in Scheibchen geschnittene Schwammerln mit sichtbaren Lamellen (z. B. Maronenpilze beziehungsweise Feldchampignons).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 30 Min.

Zubereitung

  • 25 Min.
  • 15 g Getrocknete chinesische Schwammerln (Tongku-Schwammerln oder evtl. Shiitake)
  • 450 g Schweinefleisch (Haxensteak)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und gewürfel
  • 1 Gelbe Paprika; entkernt und gewürfel
  • 4 EL Austernsauce

Nährwertangaben

  • Kalorien.............459 Eiklar................19 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................5 g Fett..................39 g gesättigte Fettsäuren.13 g