Im Kochbuch speichern Print

Veganer Porridge mit Erdbeeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den veganen Porridge mit Erdbeeren die Haferflocken mit der Sojamilch aufkochen, bis es ein schöner Brei entsteht. Bei Bedarf noch zusätzlich Milch dazugeben.
  2. Tiefgekühlte Beeren gerne am Abend davor aus dem TK-Schrank nehmen und über Nacht auftauen lassen. Sonst die Beeren (oder jeweils andere gewünschte Früchte oder Bananen) klein schneiden und zu den Haferflocken mischen.
  3. Den veganen Porridge mit Erdbeeren eventuell mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und noch warm genießen. Der beste Start in den Tag.

Tipp:

Wer noch süßen möchte: Agavendicksaft oder Ahornsirup schmecken zum veganen Porridge mit Erdbeeren sehr lecker.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Haferflocken (die zarten)
  • 1 Becher Sojamilch (alternativ Hafermilch)
  • 1 Handvoll Erdbeeren (alternativ andere Beeren oder auch andere Früchte)