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Gemüseauflauf

Zubereitung:

  1. FÜr den Gemüseauflauf die Karotten und den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Karfiol teilen und das Gemüse in Salzwasser weichkochen. Anschließend abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  3. Die Kochcreme mit den Eiern, dem Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Das gekochte Gemüse mit etwas kleingezupfter Petersilie vermischen.
  4. In die Auflaufform geben, mit der Crememasse übergießen und den Gemüseauflauf im Rohr bei 190 Grad eine halbe Stunde überbacken.

Tipp:

Der Gemüseauflauf kann mit jedem anderen Gemüse nach eigenem Geschmack zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Karfiol
  • Petersilie (frische)
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Light-Käse (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Kochcreme (nach Sauerrahmart (1 % Fett z. B. Schärdinger))
  • Salz
  • Pfeffer