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Caprese-Salat auf Rucola

CiniMini

Zubereitung:

  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel anschwitzen. Die halbierten Tomaten dazugeben und mit Honig karamellisieren lassen.
  2. Mit Balsamico ablöschen und die Pfanne zur Seite stellen. Rucola mit den Kräutern auf einem Teller anrichte. Am Schluss die Mini-Mozarella kurz durch die Pfanne ziehen. Auf dem Rucolabett lauwarm servieren.
  3. Den Salat mit frischem Parmesan streuen.

Tipp:

Sie können den Honig auch weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Mozzarella (Minis)
  • 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Pkg. Rucola
  • etwas Parmesan (frisch gehobelt)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 2 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • etwas Basilikum (frisch)