Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Bananeneis

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Bananeneis die Bananen schälen und pürieren. Den Joghurt, das Schlagobers und den Zucker dazugeben und gründlich vermischen.
  2. Nach Wunsch kann das Schlagobers auch durch mehr Joghurt ersetzen werden, um es leichter zu machen. Durch den Zitronensaft bekommt das Eis eine sehr erfrischende Note.
  3. Das Ganze in einer Eismaschine cremig frieren. Das Joghurt-Bananeneis servieren.

Tipp:

Wenn man den Schlagobers durch Joghurt ersetzt, sollte man das Joghurt-Bananeneis schnell verzehren, da es im Tiefkühlfach sehr hart werden kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Joghurt
  • 250 g Bananen
  • 100 g Schlagobers
  • 80 g Zucker (Dosies nach belieben reduzieren)
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft nach eigenen Ermessen)