Zubereitung:
- Für das Joghurt-Bananeneis die Bananen schälen und pürieren. Den Joghurt, das Schlagobers und den Zucker dazugeben und gründlich vermischen.
- Nach Wunsch kann das Schlagobers auch durch mehr Joghurt ersetzen werden, um es leichter zu machen. Durch den Zitronensaft bekommt das Eis eine sehr erfrischende Note.
- Das Ganze in einer Eismaschine cremig frieren. Das Joghurt-Bananeneis servieren.
Tipp:
Wenn man den Schlagobers durch Joghurt ersetzt, sollte man das Joghurt-Bananeneis schnell verzehren, da es im Tiefkühlfach sehr hart werden kann.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Joghurt
- 250 g Bananen
- 100 g Schlagobers
- 80 g Zucker (Dosies nach belieben reduzieren)
- 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft nach eigenen Ermessen)