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Bunter Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln

Jeanny-T.

Zubereitung:

  1. Für den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln in Stückchen hineinschneiden und salzen.
  2. Die Knoblauchzehen hineinpressen. Auf mittlerer Hitze braten lassen (immer wieder umrühren). Die Zwiebel, den Paprika und die Tomaten klein schneiden.
  3. Den Salat in eine Schüssel geben, mit Essig, Kernöl, Olivenöl sowie Salz abschmecken. Zwiebel und Paprika beifügen.
  4. Den Vogerlsalat auf die Teller verteilen, die inzwischen schön angebratenen Kartoffeln dazugeben und die Tomaten darauf platzieren.
  5. Den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln servieren.

Tipp:

Die Tomaten schmecken in dem bunten Vogerlsalat leicht angebraten noch besser.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Vogerlsalat
  • 4 Stk. Mini-Paprikas
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 4 Stk. Kartoffeln (gekocht und gepellt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Essig (am besten Balsamico)
  • Kernöl
  • Olivenöl
  • 5 Stk. Cockailtomaten