Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Zitrone und Koriander

Zubereitung:

  1. Für Spaghetti mit Zitrone und Koriander den Rosmarinzweig in gutem Olivenöl anrösten. Herausnehmen und Zitronensaft und Weisswein in die Pfanne gießen.
  2. Salz und eher grob gemahlenen Pfeffer dazugeben, etwas einkochen lassen. Frisches Korianderkraut hinzufügen, eventuell nochmals etwas Wein beimengen.
  3. Die gekochten Spaghetti dazu, eiskalte Butter unterrühren und die Spaghetti mit Zitrone und Koriander mit Parmesanflocken bestreut servieren.

Tipp:

Wer Koriander nicht mag macht die Spaghetti mit Zitrone mit anderen Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • 1-2 Stk. Zitrone (evt. auch Schale)
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Bund Korianderkraut
  • 1-2 Zweig(e) Rosmarin
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl