Im Kochbuch speichern Print

Orangenmarmelade mit Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Für die Orangenmarmelade Orangen schälen und filetieren. Die Bioorange abschälen und die Hälfte der Schale in ganz dünne Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten vermischen und ca. 3 Minuten kochen lassen. In Gläser abfüllen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Diese Orangenmarmelade passt immer. Mit frischem geriebenen Ingwer bekommt sie eine leichte Schärfe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Orangen (bereits filetiert)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker (1:2)
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 1/2 TL Ingwer (getrocknet)
  • Orangenschale (Bio)