Im Kochbuch speichern Print

Selleriesalat

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Sellerie schälen und in dünne Spalten schneiden. Anschließend den Sellerie in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Mit Öl, Essig, Salz, Staubzucker, Pfeffer und Wasser eine Marinade zubereiten und mit dem Sellerie vermischen.
  4. Den Selleriesalat anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Selleriesalat am besen zu Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Sellerieknolle (groß)
  • Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zwiebel