Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Joghurt-Salat

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Joghurt-Salat die Gurke waschen und in Scheiben schneiden (wenn die Gurke nicht bio oder nicht mehr ganz frisch ist, besser schälen). Das Joghurt mit allen Zutaten verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Gurken-Joghurt-Salat noch mal umrühren und abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zum Gurken-Joghurt-Salat Bratkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: basisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 1 Stk. Gurke
  • Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer