Im Kochbuch speichern Print

Karfiol-Brokkoli-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol-Brokkoli-Auflauf den Karfiol und den Brokkoli zerteilen und in Salzwasser kochen. Magermilch, Eiklar und das Rapsöl vermischen.
  2. In eine Schüssel Karfiol, Brokkoli, den Magerkäse, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, das Milchgemisch und Petersilie dazugeben und gut vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verteilen und bei 180 Grad im Rohr backen bis der Karfiol-Brokkoli-Auflauf eine schöne Farbe hat.

Tipp:

Man kann die Semmelbrösel im Karfiol-Brokkoli-Auflauf auch ohne weiteres weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g Magerkäse (in Scheiben, in kleine Stücke geschnitten)
  • 1/4 l Magermilch
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie