Im Kochbuch speichern Print

Mandelschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Mandelschnitten Butter mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade dazugeben.
  2. Mandeln und Mehl vermischen und untermengen. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.
  4. Erkaltet mit Zitronenglasur bestreichen und die Mandelschnitten in beliebige Stücke schneiden.

Tipp:

Statt der Zuckerglasur kann man für die Mandelschnitten auch Schokoladeglasur verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier (M)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Mehl (glatt)
  • 4 Rippe(n) Schokolade (erweicht)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Für die Glasur