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Tofu-Gemüse-Reis-Pfanne

Zubereitung:

  1. Für die Tofu-Gemüse-Reis-Pfanne die Melanzani in kleine Stücke schneiden. In ein Sieb stellen, gut salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis im gesalzenen Wasser kochen - bei Bedarf noch Wasser nachgießen. Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden.
  3. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Melanzani etwas ausdrücken (durch das Salz verlieren sie Wasser und man spart beim Kochen einiges an Öl).
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten und anschließend das Gemüse dazu geben. Nach einigen Minuten den Tofu unterrühren und kurz mitbraten.
  5. Alles mit Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Tofu-Gemüse-Reis-Pfanne anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Reis untermengen oder separat dazu reichen. Die Tofu-Gemüse-Reis-Pfanne kann auch noch mit anderen Gemüsesorten nach Belieben zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reis (roh)
  • 1/4 l Wasser (eventuell etwas mehr)
  • 2 TL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Melanzani
  • 200 g Tofu (geräuchert)
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer