Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Karfiol-Auflauf Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und ca. 7 Minuten kochen.
  2. Gemüse abseihen und in eine befettete Auflaufform füllen.
  3. Eier, Knoblauch, Milch, Rahm, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Vegeta verrühren und über das Gemüse verteilen.
  4. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf kann man als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren oder auch als Hauptspeise essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Brokkoli
  • 1/2 kg Karfiol
  • 1 EL Öl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 l Milch (mager)
  • 1 Becher Sauerrahm (leicht)
  • Petersilie
  • 10 dag Käse (gerieben, mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegeta