Im Kochbuch speichern Print

Matjessalat mit Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Für den Matjessalat mit Preiselbeeren die Matjesfilets abseihen und klein schneiden.
  2. Sauerrahm mit Preiselbeerkompot und Essig verrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Alle Zutaten vermegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Matjessalat mit Preiselbeeren servieren.

Tipp:

Man kann für den Fischsalat mit Preiselbeeren auch Russen oder Bismarckheringe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (festkochend, gekocht, geschält, gewürfelt)
  • 1 Glas Majtjesfilets (500 g)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 4 EL Preiselbeerkompott (120g)
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer