Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Rote Rüben

Zubereitung:

  1. Für marinierte Rote Rüben erst die Marinade zubereiten.
  2. Für die Marinade Marmelade mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Rote Rüben mit der Marinade vermengen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur druchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren marinierte Rote Rüben mit Minze vermengen.

Tipp:

Marinierte Rote Rüben passen sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben (gekocht, geschält, in dünne Spalten geschnitten)
  • Pfeffer
  • 4 EL Minze (gehackt)

Für die Marinade

  • 3 EL Ribiselmarmelade
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz