Zubereitung:
- Für die Pilz-Roulade die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abseihen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Mehl, Butter, Dottern, Salz und Muskat mit bemehlten Händen rasch zu einem Teig verkneten.
- Für die Füllung Zwiebel in zerlassener Butter anrösten, Champignons beifügen, und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Kartoffelteig auf bemehlter Fläche ausrollen (etwa 18x30 cm).
- Chamignonfüllung auftragen, Teig eng einrollen und in der Mitte durchschneiden. Rouladenhälften in Olivenöl bei geringer Hitze etwa 8 Minuten braten.
- Butter beifügen und noch ewa 2 Minuten braten, aus der Pfanne heben und die Pilz-Roulade in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp:
Statt Chamipignons kann man für die Pilz-Roulade auch Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden