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Pilz-Roulade

Zubereitung:

  1. Für die Pilz-Roulade die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abseihen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Mehl, Butter, Dottern, Salz und Muskat mit bemehlten Händen rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Für die Füllung Zwiebel in zerlassener Butter anrösten, Champignons beifügen, und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Mit Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Kartoffelteig auf bemehlter Fläche ausrollen (etwa 18x30 cm).
  5. Chamignonfüllung auftragen, Teig eng einrollen und in der Mitte durchschneiden. Rouladenhälften in Olivenöl bei geringer Hitze etwa 8 Minuten braten.
  6. Butter beifügen und noch ewa 2 Minuten braten, aus der Pfanne heben und die Pilz-Roulade in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp:

Statt Chamipignons kann man für die Pilz-Roulade auch Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (mehlig, geschält, geviertelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 20 g Butter
  • 2 Stk. Dotter (bei kleinen auch 3)
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 20 g Butter (zum Braten)

Für die Füllung

  • 140 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • Salz