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Flambiertes Huhn mit Speck

Allesesser

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Speck die geputzen Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Den gewürften Speck dazu und noch ein wenig durchschwenken. Dann mit dem Whiskey ablöschen und flambieren.
  4. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Saft mit Senf würzen. Den grünen Pfeffer hineingeben und mit Creme fraiche binden.
  5. Danach das Fleisch wieder zugeben und kurz durchziehen lassen. Das Huhn mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Huhn mit Speck passen Tagliatelle und ein grüner Salat. Wenn man eine offene Küche hat, kann man mit diesem Rezept seinen Gästen imponieren. Flambierte Gerichte bekommt man schließlich nicht jeden Tag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrust (entbeint und enthäutet)
  • 250 g Speck (am besten Pancetta)
  • 10 g Pfeffer (eingelegt, grün)
  • 100 g Butter
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Whiskey
  • 1 Msp. Senf
  • 250 g Crème Fraîche
  • Pfeffer
  • Salz