Im Kochbuch speichern Print

Schlanke überbackene Schinkenfleckerl

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für die schlanken Schinkenfleckerln die Fleckerl im gesalzenen Wasser kochen, abseihen und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Putenbrust klein schneiden und mit den Fleckerln vermischen. Die Eier mit dem Joghurt gut verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse über die Fleckerln gießen und bei ca. 190 ° Umluft 20 Minuten backen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Schinkenfleckerln damit belegen und die schlanken Schinkenfleckerln für weitere 10 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Zu den schlanken Schinkenfleckerln passt ein grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fleckerl (Nudeln)
  • 200 g Putenbrust (geräuchert)
  • 250 g Magerjoghurt
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Mozzarella (light)
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer