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Kipferl mit Pfirsichcreme

Zubereitung:

  1. Für Kipferl mit Pfirsichcreme das Fruchtpüree mit Zucker, Zitronensaft, Gervais und Joghurt verrühren.
  2. Ein wenig Fruchtmasse über Wasserdampf erwärmen und eingeweichte Gelatine darin auflösen. Vom Dampf nehmen und mit der restlichen Masse vermischen.
  3. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus Blätterteig mit einem rundem Ausstecher 12 Halbmonde ausstechen und aufs Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und 15 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
  5. Kipferl durchschneiden, Pfirsichcreme gut durchrühren, in einem Dressiersack auf die durchgeschnittenen Kipferln dressieren und behutsam andrücken.
  6. Die Kipferl mit Pfirsichcreme mit Pistazien bestreuen.

Tipp:

Besonders köstlich werden die Kipferl mit Pfirsichcreme, wenn man für die Creme frische Pfirsiche verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Blätterteig (1 TK-Packung)
  • 1 Stk. Eier (verquirlt)
  • 1 EL Pistazien (gehackt)

Für die Pfirsichcreme

  • 200 g Kompottpfirsiche
  • 20 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 50 g Gervais
  • 100 ml Joghurt
  • 3 Blatt Gelatine