Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für Bandnudeln mit Käsesauce die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Mozzarella in Schlagobers bei geringer Hitze schmelzen. Basilikum beifügen, salzen und pfeffern.
  3. Die Nudeln hinzufügen, einmal aufkochen lassen, sofort anrichten und die Bandnudeln mit Käsesauce mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Die Bandnudeln mit Käsesauce sind nur zum sofortigen Verzehr geeignet, da der Käse beim Erwärmen nicht mehr schmilzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Nudeln
  • 150 g Mozzarella (klein gewürfelt)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 4 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer