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Apfelmus-Schnitten

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmus-Schnitten Eier mit 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl untermengen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein kleines Backblech streichen (oder in einen ausziehbaren Rahmen).
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
  4. Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker vermischen und unter das Schlagobers mischen. Auf den ausgekühlten Kuchen Apfelmus verteilen und mit einer Schicht Biskotten belegen.
  5. Dann die Rahm-Schlagoberscreme daraufstreichen. Mit Zimt bestreuen und die Apfelmus-Schnitten kühl stellen.

Tipp:

Die Apfelmus-Schnitten schmecken auch mit Kakao bestreut, anstatt mit Zimt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Apfelmus (groß)
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Zucker