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Leichte Eierlikörcreme

Zubereitung:

  1. Für die leichte Eierlikörcreme Topfen, Streusüße, Vanillezucker und Eierlikör verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. In 2 EL heißem Wasser auflösen und in den Topfen einrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Gemischte Beeren, wahlweise auch Tiefkühlbeeren, in Gläser füllen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Topfenmasse darauf verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die leichte Eierlikörcreme servieren.

Tipp:

Sie können die leichte Eierlikörcreme mit dem Obst nach Ihrer Wahl vorbereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Magertopfen
  • 2 EL Streusüße
  • 1 Pkg. Bourboun Vanillezucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers (leicht)
  • Zitronensaft
  • 30 dag Beeren (gemischt)