Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tomaten

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Tomaten die Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken. Oliven fein hacken und mit Salz und Pfeffer mit den Kartoffeln vermischen.
  2. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Acht große Mozzarellascheiben beiseite legen und die restlichen klein schneiden und mit den Kartoffeln vermengen.
  4. Die Tomaten mit der Kartoffelmasse füllen und jeweils mit 1 Mozzarellascheibe belegen.
  5. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken. Die gefüllten Tomaten servieren.

Tipp:

Sie können die gefüllten Tomaten als Hauptspeise der als Beilage zum Fleisch oder Fisch genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 dag Kartoffeln (mehlig)
  • 8 Fleischtomaten
  • 16 Oliven
  • 25 dag Mozzarella (light)
  • Salz
  • Pfeffer