Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabi-Rohkost

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabi-Rohkost Sesam in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Kohlrabi mit Zwiebel und Öl vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  2. Kohlrabi auf Salatblättern anrichten, mit Sesam und Pfefferkörner bestreuen. Die Kohlrabi-Rohkost servieren.

Tipp:

Zur Kohlrabi-Rohkost passt sehr gut ein Stück Pumpernickel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sesam
  • 600 g Kohlrabi (geschält, geraffelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 4 EL Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Salatblätter (zur Garnitur)
  • Pefferkörner (zerstoßen)