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Kürbisstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Kürbisstrudel das Kürbisfleisch in Würfel schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gut ausdrücken.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl anrösten. Paprika in Würfel schneiden und mit dem Kürbis ebenfalls mitrösten. Mit Mehl stauben und noch einige Minuten weiterrösten. Mit Rahm, Petersilie, Paprikapulver, Chiliflocken und Salz würzen.
  3. Ein Strudelblatt auflegen und mit Milch bestreichen. Das zweite Strudelblatt darauflegen. Die halbe Fülle darauf verteilen und einrollen.
  4. Das Gleiche noch einmal wiederholen. Die Strudeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
  5. Den Kürbisstrudel bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Geben Sie in die Fülle für den Kürbisstrudel noch einige Kürbiskerne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Paprikaschote
  • 80 g Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm (leicht)
  • Paprikapulver
  • Petersilie (grün)
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Milch (zum Bestreichen)