Im Kochbuch speichern Print

Kürbis im Backteig

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis im Backteig den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier, Bier und Mehl zu einem Teig verrühren. Pfeffer, Salz und Petersilie unterrühren.
  2. Die Kürbisstücke durch den Teig ziehen und den Kürbis im Backteig in heißem Öl herausbacken (ca. 7 Minuten).

Tipp:

Zum Kürbis im Backteig serviert man grünen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Kürbisfleisch (festfleischig)
  • 2 Eier
  • 60 ml Bier
  • ca. 4 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie