Im Kochbuch speichern Print

Germteig-Muffins mit Schokostückchen

Zubereitung:

  1. Für die Germteig-Muffins mit Schokostückchen Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker vermengen. Milch und Butter erwärmen und mit den Eidottern zu einem Teig kneten.
  2. Schokostückchen unterkneten. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Muffinsförmchen mit Butter ausstreichen und Teig einfüllen (ca. 12 Muffins). Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Germteig-Muffins mit Schokostückchen bei 190°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie wollen, können Sie in die Masse für die Germteig-Muffins mit Schokostückchen noch eine Banane geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 5 dag Staubzucker
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 6 dag Butter
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 6 dag Schokoladetropfen