Im Kochbuch speichern Print

Melanzani-Paprikagemüse

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Melanzani-Paprikagemüse Melanzani und Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in Öl angrösten und sofort die Melanzani und Paprikawürfel mitrösten. Die geschälten Tomaten dazugeben und bissfest dünsten.
  3. Das Melanzani-Paprikagemüse mit Salz, Knoblauch, Chiliflocken, Paprikapulver, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

Tipp:

Das Melanzani-Paprikagemüse passt sowohl zu Fleisch, als auch zu Fisch oder als vegetarisches Gericht mit Pasta oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 3 Stk. Paprikaschoten (je grün, gelb, rot)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Paprikapulver (nach Geschmack)
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence