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Rahmauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Rahmauflauf die Eier trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter und Butter schaumig rühren, Rahm und steifen Schnee mit Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen. Den Rahmauflauf mit Kompott servieren.

Tipp:

Streuen Sie etwas Zimt über den Rahmauflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 dag Butter
  • 6 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 5 dag Zucker
  • 6 dag Mehl
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Brösel (zum Ausstreuen)