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Haselnusstorte

Zubereitung:

  1. Für die Haselnusstorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Haselnüsse und Backpulver daruntermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in eine befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen (Nadelprobe).
  3. Nach dem Erkalten Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade und geschlagenen Schlagobers füllen. Die Haselnusstorte mit Staubzucker anzuckern.

Tipp:

Die Haselnusstorte schmeckt besonders saftig, wenn man sie noch mit einer Schokoladeglasur überzieht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 9 Stk. Eier
  • 18 dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 36 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • Marmelade
  • Schlagobers