Im Kochbuch speichern Print

Roher Selleriesalat

Zubereitung:

  1. Für den rohen Selleriesalat den Sellerie und den Apfel schälen und grob raspeln. Anschließend Sellerie, Apfel, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und geschlagenes Oobers vermischen. Den rohen Selleriesalat ca. 1 Stunde vor dem Verzehr kühlen.

Tipp:

Dille eignet sich hervorragend als Würze für den rohen Selleriesalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ca. 1/8 l Schlagobers (geschlagen, ungesüßt)