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Burgenländischer Lumpensalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den burgenländischen Lumpensalat Extrawurst, Gouda, Tomaten, Essiggurkerl, Zwiebel und Paprika grob nudelig schneiden.
  2. Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Senf und Pfeffer 1 Stunde marinieren. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit hartgekochten Eiern garnieren.
  3. Den Lumpensalat kühl servieren.

Tipp:

Zum Lumpensalat passen sehr gut Salzstangerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Jause, Vorspeise kalt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Extrawurst
  • 20 dag Gouda
  • 12 dag Tomaten
  • 8 dag Essiggurkerl
  • 8 dag Zwiebel
  • 8 dag Paprika
  • Estragonsenf
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Stk. Eier
  • Salatblätter