Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Strudel aus Dinkelmehl

Zubereitung:

  1. Für faschierter Strudel aus Mehl, Öl, Essig, Salz und lauwarmen Wasser ein Strudelteig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Faschiertes dazugeben, mitrösten, würzen und vom Herd nehmen.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, mit der Fülle bestreichen und einrollen.
  4. Den Strudel auf ein befettetes Backblech mit der Naht nach unten legen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Faschierter Strudel anrichten und servieren.

Tipp:

Zu faschierter Strudel passt sehr gut Schnittlauchsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Dinkelmehl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • ca. 1/8 l Wasser (lauwarm)

Für die Fülle

  • 25 dag Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • Einige Chiliflocken