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Käsestangerl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Käsestangerl Mehl mit Salz und Trockengerm vermengen. Milch, Margarine und Schmalz erwärmen und alles zu einem Germteig kneten.
  2. Den Teig bis zur doppelten Masse gehen lassen. Aus dem Teig 4 Laibchen formen. Jedes Laibchen rund auswalken und in 4 Teile schneiden.
  3. Von der breiten Seite her aufrollen, mit verquirlter Dottermilch bestreichen und mit Käse bestreuen.
  4. Die Kästestangerl bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist.

Tipp:

Wer mag macht ein paar Käsestangerl mit gebratenen Speckwürfeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 9 dag Margarine
  • 1/2 EL Schweineschmalz
  • 1/2 TL Salz
  • Käse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Milch