Im Kochbuch speichern Print

Butterbrote

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Butterbrote die Schokolade schmelzen lassen und mit den übrigen Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten.
  2. Aus dem Teig eine etwa 3 cm dicke Rolle formen und eine halbe Stunde rasten lassen. Die Rolle in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
  4. Die Zutaten für die Glasur zusammenmixen und auf die kalten Butterbrote streichen, sodass noch ein brauner Rand zu sehen bleibt.

Tipp:

Wer möchte, probiert die Glasur für die Butterbrote mit Kakao zuzubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Nüsse
  • 120 g Butter
  • 1 Stk. Dotter
  • 60 g Schokolade

Für die Glasur

  • 2 Stk. Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker