Im Kochbuch speichern Print

Zitronensterne

Zubereitung:

  1. Für die Zitronensterne Butter mit Mehl abbröseln. Zucker, Eigelb, geriebene Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Fingerdicke Sterne ausstechen. Eiklar steif schlagen und den Zucker und den restlichen Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Sterne damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Zitronensterne bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Besonders hübsch sehen die Zitronensterne aus, wenn man sie statt gehackten Mandeln mit einer Mandel in der Mitte verziert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Mehl
  • 8 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 dag Zucker
  • 7 dag Mandeln (grobgeschnitten)