Pikantes Rindfleisch
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Das Steakfleisch mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil diagonal zur Faserung in dünne Streifchen von 1 cm Dicke schneiden und in eine geeignete Schüssel geben.
- Paprikapulver, Chili-Gewürz und Salz vermengen und zum Rindfleisch zufügen. Die Fleischstreifen darin wälzen, bis sie gleichmässig von der Kräutermischung überzogen sind. An einem abkühlen Ort wenigstens eine halbe Stunde lang einmarinieren.
- Die Stangen Sellerie in 5 cm lange Stückchen schneiden und diese dann in 5 mm breite Streifchen schneiden.
- Die klare Suppe, das Paradeismark, den Honig, den Weinessig und die Worcestershire-Sauce durchrühren und zur Seite stellen.
- Das Öl im Wok sehr heiß werden. Die Frühlingszwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten, bis das Gemüse weich zu werden beginnt, dann das Rindfleisch zufügen.
- Bei hoher Temperatur 3 bis 4 min anbraten, bis das Fleisch gut gebräunt ist.
- Die Sauce in den Wok Form und weiter bei hoher Temperatur rösten, bis die Sauce alles zusammen überzieht und zu zischen beginnt.
- Nach Belieben mit Sellerieblättern garnieren und mit Nudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 625 g Mageres Rindfleisch wie Filet, Lende oder Rumpsteak
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Mildes Chili-Gewürz
- 0.5 TL Salz
- 6 Sellerie
- 4 Paradeiser; abgeschält, entkernt und klein geschnitten
- 6 EL klare Suppe
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Honig
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 4 Frühlingszwiebeln; schrag in schmale Scheibchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehen; zerdrückt
- Chinesische Nudeln (zum Servieren)
Zum Garnieren
- Des Staudensellerie; nach Bedarf
Nährwertangaben
- Kalorien.............431 Eiklar................32 g Kohlehydrate..........14 g Zucker.................0 g Fett..................28 g gesättigte Fettsäuren.10 g