ichkoche.at / Julia Schenk
				Zubereitung:
				- Für die Schinken-Schöberl die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
 
- Verquirlten Dotter und Mehl vorsichtig einrühren. Mit Salz und Kräutern mild abschmecken.
 
- Schinken kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unterheben.
 
- Eine passende Form einfetten und mehlieren. Masse gleichmäßig, ca. 3 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
 
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in die gewünschte Schöberlform schneiden.
 
- Schinken-Schöberl in klarer Suppe servieren.
 
				Tipp:
				Die Schinken-Schöberl können zum Beispiel in Würfel oder Rauten geschnitten werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Schöberl noch verfeinern?
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				Kochdauer: 5 bis 15 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Suppe
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
				
				Zutaten für 10 Portionen:
									
                                                    - 3  Eier 
 
                                                    - 100 g Mehl 
 
                                                    - 65 g Schinken 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Kräuter  (nach Belieben, fein gehackt) 
 
                                                    -   Butter  (für die Form) 
 
                                                    -   Mehl  (für die Form)