Im Kochbuch speichern Print

Süße Semmelknöderl

Zubereitung:

  1. Für die süßen Semmelknöderl die Semmelwürfel mit Butter übergießen und durchmischen. Mehl unterheben. Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, darübergießen und verrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Knödel formen. Schwach kochen lassen ca. 10 Minuten. Butter und Semmelbröseln rösten und die Knödel darin wälzen.
  3. Die süßen Semmelknöderl mit Apfelkompott servieren.

Tipp:

Die süßen Semmelknöderl schmecken auch sehr gut mit anderen Kompotten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Semmelwürfel
  • 5 dag Butter (zerlassen)
  • 3/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 18 dag Kristallzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 10 dag Mehl
  • Butter
  • Semmelbrösel