Im Kochbuch speichern Print

Fleischlaibchen arabisch

Leila

Zubereitung:

  1. Die Semmel in Milch oder evtl. Wasser einweichen und später gut auspressen, in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Am besten mit einer großen Gabel anstatt mit der Hand oder einer Küchenmaschine. So bleibt die Masse etwas lockerer.
  3. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl von jeder Seite jeweils nach Größe 5-7 Minuten braten.

Tipp:

Die Fleischlaibchen schmecken auch kalt hervorragend. Knoblauchliebhaber geben noch etwas klein gehackten Knoblauch unter die Masse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Arabien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 50 g Lammfaschiertes
  • 1 Semmel (davon 3-5 EL)
  • 1 Eier
  • 3 Schalotten (oder 4 Frühlingszwiebel)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup (bzw. ein wenig Paradeismark)
  • 1/2 TL Kardamon (und Kreuzkümmel frisch gemörsert)
  • 1/2 Bund Koriander (frisch, klein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (od. kleine Chilischote, türkischer Pfeffer)